타케이 에미 (武井咲,Emi Takei)

개인적으로 '바람의 검심'이란 만화, 애니메이션를 좋아했던 적이 있어서, 영화화된 그 작품을 봤었는데 전체적으로 원작을 살리기 위해 상당히 애를 썼다는 느낌이 들었다. 괜찮은 퀄리티였다. 전통적으로 일본에서 만화를 원작으로 한 영화가 어떻게 망쳐지고 망하는지 오랫동안 지켜봤던 터라, 바람의 검심의 영화화에 신경이 쓰이고 있었던 와중에, 특히 원작에서 여주인공 급인 카오루 역할을 어느 여배우가 맡았는지 상당히 궁금하기도 했던 것으로 기억한다. 그런데 그 히로인은 원작의 카오루의 다소 수수한(?) 캐릭터를 초월해서 상당한 미적 포스를 뿜어냈다. 그녀는 타케이 에미(武井咲)였다. 그녀는 드라마 "라이어게임 시즌2"에서 조연으로 몇회 출연한 적이 있었는데 당시 주연을 맡았던 '토다 에리카'보다 훨씬 이뻐버려서(?) 시청자들에게 관심을 받게 되기 시작했었다. (현재는 토다 에리카가 너무 역변(;;)해 버려서 감히 타케이 에미와 비교할 수는 없는 상황이 되고 말았지만..)

타케이 에미 main photo


武井咲::타케이 에미 (Emi Takei)

다부진 미모와 연기

2011년 드라마 "W의 비극"에서 1인 2역을 맡으며 엄청난 연기력을 보여준 타케이 에미는 당시 폭발적인 인기를 촉발시키며 "기적의 여고생"으로 불리기 시작했었다. "W의 비극"은 일본의 추리소설작가인 나츠키 시즈코의 동명소설을 드라마화한 것인데, 이 작품은 사실은 1985년에 우리나라에서 강수연 주연의 영화로 제작된 적이 있을 정도로 유명한 소설이다.

타케이 댕기머리 Emi Takei

武井咲 머리 올린 모습

武井咲 긴 생머리


타케이 에미의 데뷔

타케이 에미는 1993년 12월 25일 일본 나고야에서 태어났고, 2006년 제11회 전일본 국민 미소녀 콘테스트에서 모델부문과 멀티미디어부문에서 수상하면서 공식적인 모델활동을 시작했다. 많은 여배우들도 그랬듯이 타케이 에미도 모델활동 중에 드라마 오디션 등을 통해 드라마에도 출연하게 되는데 본인도 연기를 상당히 좋아해서 그런지 연기력 역시 상당했다. 처음에는 드라마 오토멘 등에서 조연으로 출연하다가 2011년 1분기 드라마 '소중한 것은 모두 네가 가르쳐 주었어'의 주조연으로 발탁되면서 전국적인 관심을 받기 시작했다. 이후 드라마 '아스코마치'등에서 주연을 꿰차며 인기배우로 발돋움하였다.

타케이 에미 베스트샷

타케이 에미 와이셔츠 차림

武井咲 풀린 파마머리


사극에도 캐스팅

NHK드라마 '타이라노 키요모리'에서 주인공의 적이자 라이벌인 요시토모의 측실인 '토키와 고젠'역을 맡으면서 사극에 처음 발을 들인다. 토키와 고젠은 요시토모의 아들을 낳지만 전쟁이 터져서 어린 아들을 안은 채 눈속을 헤매다 주인공에게 구해지고 그의 첩이 되는 기구한 운명을 겪는 인물로 당시 교토 최고의 미녀였다는 전설의 여인이다. 타케이 에미가 이 역을 맡은 지 얼마 되지 않아 영화 '바람의 검심'의 카오루역에 캐스팅되었다고 하니 잘나가는 게 어떤 건지 새삼 보여준 상황이었음. 하지만 '타이라노 키요모리'의 시청률이 저조했었는데 팬들은 소속사의 성급하고 치밀하지 못한 운영때문에 타케이 에미를 그 드라마에 발탁시켰다며 비판했다.

武井咲 kimono

Whaaaa

타케이 에미 교복 차림

武井咲 Fan service! swimsuit


남다른 한국 사랑

타케이 에미는 친한파 연예인으로 불릴 정도로 한국에 대한 호감이 상당하다. 2013년 6월 일본방송에서 타케이 에미와 함께 한국의 문화를 탐방하는 다큐멘터리 프로그램을 촬영해서 7월 20일 방영했는데, '타케이 에미 19살의 휴일, 홀로 한국 여행'이라는 제목의 3부작 다큐였다. 찜질방, 삼계탕, 한약재상, 명동 등 많은 곳들을 돌아다니며 한국문화 체험을 했는데 원래 한국을 좋아해서 한글 공부도 해왔다고 한다.

타케이 에미 다소 빈약한 사진

타케이 에미 빈양함을 얼굴로 카바한다

타케이 에미 전화받아용

타케이 에미 귀엽다

타케이 에미 한 성질 있는 듯한 포스



출연작 리스트

영화 

  • 벛꽃 동산 (2008) 
  • 사랑과 진실 (2012) 
  • 바람의 검심 (2012) 
  • 오늘, 사랑을 시작합니다 (2012) 
  • 바람의 검심:교토 대화재 편 (2014) 
  • 클로버 (2014)



드라마 

  • 오토멘 (2009) 
  • GOLD (2010) 
  • 소중한 것은 전부 네가 가르쳐 주었어 (2011) 
  • 야스코마치 (2011) 
  • 타이라노 키요모리 (2012) 
  • W의 비극 (2012) 
  • 숨도 쉴 수 없는 여름 (2012) 
  • 도쿄 전력 소녀 (2012) 
  • 날씨 언니 (2013) 
  • 바다 위의 진료소 (2013) 
  • 전력 외 수사관 (2014) 
  • 제로의 진실 (2014) 
  • 모든 것이 F가 된다 (2014)


네이키드스네이크

사람의 생각을 대신해 주는 서비스는 언제 나올까?

    이미지 맵

    돌아라! 세상/etc 다른 글

    댓글 0

    *

    *

    이전 글

    다음 글