티스토리 '이전에 저장된 글 이어작성' 삭제

이전에 글을 작성하다 그만 둔 경우 그 백업이 어디엔가 남아있는 듯 하다. 정식으로 임시글 이라는 방법으로 저장하지 않고 그냥 글쓰던 페이지를 닫아버렸을 경우에 위 이미지와 같이 마지막에 저장되었던 상태가 복구된다.

하지만 이를 원하지 않고 완전 새로 글을 쓰고 싶을 때는 당연히 이어서 작성하지 않으면 되겠지만, 이게 계속 반복되다보면 스트레스가 될 수 있다.

안타깝게도 이를 해결할 만족스러운 방법은 아직 찾지 못하였다.

단지, 그냥 이어서 작성하기로 불러와서 내용을 다 지우고 다시 작성해서 글을 올리면 그 후부터는 이어서 작성하겠냐는 메세지는 나오지 않았다.

사람의 생각을 대신해 주는 서비스는 언제 나올까?

    이미지 맵

    배우자! IT/Web, App 다른 글

    댓글 0

    *

    *

    이전 글

    다음 글